Home News | 新闻 演出 C-Drik+殷漪+王长存 杭州

[冷声音系列2]演出 C-Drik+殷漪+王长存 杭州

0 2085

C-drik_web-final0507

2014.5.15 周四晚 8点 杭州 西泠艺廊

冷声音,相对于热声音,既是一个媒介,也是一种信息。冷声音传递出的信息小量模糊,但也因此调动在场者高程度的深层参与。冷声音的低清晰度和高包容性,也是其神秘和性感之处。我们在冷声音中,听见自己,他者,和世界。

冷声音系列2 邀请比利时音乐家希惴克•弗蒙特 (C-Drik Fermont),“一位行动着的朋克”,“一个永远在无休止的世界游览的航海者”,与来自上海的声音艺术家殷漪和杭州的声音艺术家王长存,创造一个诗意、抽象、深邃、实验、未知的冷声音之夜。

豆瓣活动链接http://www.douban.com/event/21509987/

音乐人简介:

C-Drik,比利人,定居德国柏林,却常巡游世界演出的严格素食主义艺术家。曾在欧洲、北非、中东,亚洲和北美的44个国家演出, 在越南、印度尼西亚、捷克、摩洛哥、安哥拉、黎巴嫩、法国、台湾、斯洛维亚、比利时、德国等国主持关于电子音乐和实验音乐的讲座或工作坊。C-Drik是一名经过严格音乐学院训练的作曲家,演奏者,鼓手,歌者,曾师从比利时皇家蒙斯音乐学院电子原音作曲家 Annette Vande Gorne。他的创作种类丰富,从电子原音到极简浪潮、数码朋克,到工业音乐、暗潮以及电子音乐等。他创建的Syrphe厂牌,关注非洲和亚洲的另类电子与实验音乐。他同时主持电台:Staalplaat 电台,介绍来自非洲、亚洲和拉美的实验音乐。

cdrk_spikes_1243891005

艺术家网站 http://syrphe.com/c-drik.html

殷漪,出生于上海,作曲家,声音艺术家,声音记录者,策划人。BM艺术机构创建人。上海自由音乐大乐团发起人。现在上海工作生活。 音乐创作领域包括:现场音乐表演、现代舞、肢体剧 场。其音乐作品多次被肢体剧场团体“组合嬲”(上海)、Rubato舞团(柏林)、广州现代舞蹈团使用,并多次在欧洲演出。关注来自城市和日常生活的声音 并记录它们,已经成为艺术家日常生活和工作的一个自然组成部分。他通过长期实地录音计划“城市声音旅行”,对声音作为媒介、认知途径、消费形态和行为模式进行相关的研究。

IMG_3997BW

艺术家音乐试听:http://site.douban.com/yinyi/

 

王长存

聲音藝術、電子音樂、iOS 軟件、網絡藝術作者。2003 年,王長存的六首作品被選入全球第一張中國聲音藝術選輯《中國聲音前線》(CHINA: the Sonic Avant-Garde, Post-Concrete 出版),並於同年十一月參加國內首次大型國際實驗音樂節“北京聲納 2003”演出。 次年十月,王長存遠赴歐洲開始了歷時一月的巡演,所到國家有法國、荷蘭、比利時等。之後分別在比利時著名實驗音樂廠牌 Sub Rosa 出版個人專輯《攔愁山》,美國廠牌 Post-Concrete 發表專輯《平行宇宙》。 另外,Sub Rosa 發行的八碟裝選輯“二十世紀電子音樂歷史回顧”亦收錄了王長存的部分作品。

艺术家网站:

http://ayrtbh.net/

wangchangcun

艺术家网站:
http://httpwang.net/
http://ayrtbh.net/ (Cicadas)

活动主办:Bus

活动协办:西泠艺廊

NO COMMENTS

Leave a Reply